Realizamos mais uma viagem à deliciosa região dos campos altos das serras de Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
Após encontro dos viajantes em aconchegante Hotel Termal em Aguas Mornas – SC e almoço germânico com mais de 90 tipos de comida e doces maravilhosos iniciamos a subida da desafiadora Serra do Corvo Branco que exigiu até primeira marcha reduzida.
Em Urubicí, hospedamo-nos em Pousada Fazenda Rural longe da cidade a fim de vivenciar a lida no campo dos seranos durante o rigoroso inverno.Não faltou churrasco, viola, canções, cavalos, aventuras, pinhão na chapa, boa prosa e muita risada. Depois de percorrer todas atrações da região e almoçar um delicioso ¨entreveiro¨ em Urupema, também em Pousada Ecológica Rural afastada da ¨capital das trutas¨ de SC.
A seguir fomos conhecer a degustar São Joaquim, dirigindo-nos ao RS para hospedarmos também em fazenda rural junto ao ponto mais alto do estado, o Monte Negro.Depois de maravilhosos passeios na região e de rever velhos amigos ao lado de mais um fogão à lenha e pinhão na chapa com chimarrão, seguimos para Bom Jardim da Serra, sempre por estradinhas vicinais.
Aí não faltou a truta com alcaparras e vinho regional leve, com aroma frutado de uvas tintas.
Descemos a linda Serra do Rio do Rastro, atração nacional e nos despedimos em outro hotel com águas termais para relaxar.
Até o próximo ano, querendo Deus, quando buscaremos de novo as geadas, o gelo nas estradas, as cascatas frias, o calor dos fogões à lenha, o pinhão, a boa prosa dos sulinos, a deliciosa comida regional, a acolhida nas fazendas e o FRIO NO SUL.